Café do Jarbas – 3º lugar leilão Coopervass – Verde para torra caseira
Região: São Gonçalo do Sapucaí – MG
Variedade: Catuaí Amarelo
Altitude: 1270m
Produtor: Jarbas Cleto Lopes – Sítio Bela Vista
Processo: Natural
Sensorial: Acidez cítrica, limão, doce de leite, frutas secas, corpo licoroso e retrogosto adocicado.
Recomendação de torra: Média
Sobre o Produtor
Jarbas é filho de cafeicultor, mas sua família largou a lavoura e mudou-se para a cidade grande quando ele tinha apenas 6 anos. Começou a carreira como bancário, mas sonhava discretamente com a cafeicultura. Em 1985, comprou sua própria fazenda, o Sítio Bela Vista. Ele começou plantando 8.000 pés de Catuaí Amarelo e, ao longo dos anos, melhorou lentamente sua infraestrutura e técnicas de processamento. Hoje, o Sítio Bela Vista ocupa 16 hectares de terra na Mantiqueira de Minas e é protegido legalmente como área de preservação. Ele também se juntou à Associação APAS, que oferece treinamento para seus funcionários, ajudando na melhoria das práticas de produção e sustentabilidade na fazenda. Todas as cerejas são colhidas à mão e Jarbas presta muita atenção ao processo de secagem, garantindo que o café seja virado regularmente e seco uniformemente. Por isso seus cafés são doces, limpos e se destacam entre outros lotes processados naturalmente.