Escola Garagem do Café

Dentro de um espaço colaborativo o que é mais necessário circular é conhecimento. Elaboramos com dedicação cada experiência que oferecemos

Mergulhe nas técnicas de extração em métodos filtrados em seus diferentes estilos com cafés especiais, aprenda a entender os impactos das variáveis e pratique muito!

01/maio – 09h às 13h

Workshops

 Você que curte um cafezinho especial filtrado, que se liga em novidades e está sempre buscando fazer aquele café maravilhoso para amigos, família e para si mesmo! Esse workshop é feito para você, meu querido, minha querida!! Um curso onde você descobrirá as técnicas sagradas milenares (nem tanto!!), de fazer um café da hora em 05 métodos coados. Além de poder entender sobre moagem e outras “cositas más”….

Realizado em 03 horas, sempre no 2 sábado do mês de 09:00 as 12:00

O nosso curso de análise sensorial mais resumido e mais prático. Nesse workshop você vai conseguir distinguir os principais sabores e aromas/fragrâncias e retrogostos que compõe o café. Vai começar entender com mais clareza as notas sensoriais tão faladas por ai. De maneira mais prática e leve trabalhamos todos os conceitos básicos de uma análise sensorial. Destinados a amantes de cafés especiais, curiosos, inexperientes e super experts.

 04 horas realizados aos sábados das 9:00 as 13:00 e durante a semana das 16:00 as 20:00

Inscrições Encerradas

Curso Barista Iniciante - Fevereiro

Instrução para profissionais ou coffee lovers que desejam aprofundar o conhecimento em toda a cadeia do café, compreendendo desde os processos de beneficiamento dos grãos até a xícara final. Carga horária de 15 horas distribuídos em 2 dias de aprendizado intenso.

17 e 18/fevereiro – 09h às 18h 

Workshop de Métodos Coados

Mergulhe nas técnicas de extração em métodos coados afim de identificar seus principais problemas e saber como corrigir.

20/janeiro – 09h às 12h

Curso Barista Iniciante - 1ª Turma

Instrução para profissionais ou coffee lovers que desejam aprofundar o conhecimento em toda a cadeia do café, compreendendo desde os processos de beneficiamento dos grãos até a xícara final. Carga horária de 15 horas distribuídos em 3 dias de aprendizado intenso.

15, 16 e 17/janeiro – 09h às 15h 

Workshop de Análise Sensorial para Cafés Especiais

O workshop de análise sensorial para cafés especiais pretende introduzir aos participantes os sabores do café e analisar suas principais características com maior clareza. Em aula, vamos aprender quais são os aspectos da fisiologia humana usada para provocar, medir, analisar e interpretar nossas reações em contato com café, identificando seus gostos aromas/fragrâncias, sabores e retrogostos, trabalhando com padrões e marcas já estabelecidas no mercado.

03/fevereiro – 09h às 12h

Curso Intensivo de Torra by ROAST

Este curso intensivo é para quem deseja uma imersão completa de 4 dias no mundo da torra, seja para torra doméstica ou torra comercial. Aprenda os conceitos, coloque-os à prova em um Atilla 15kg e prove no cupping para validar.

09/março – 13h às 17h  (online)
15,16 e 17/março – 09h às 18h (presencial)

R$ 3.000
R$2.700

Curso Barista Avançado - Fevereiro

Este curso é a continuação do módulo de iniciante, entrando nos detalhes mais profundos de modulação da bebida e a compreensão mais detalhada das variáveis. O objetivo é conseguir aprender técnicas e entender como poder otimizar os resultados na xícara.

26, 27 e 28/fevereiro – 09h às 18h 

R$ 1.800
R$1.500

Curso de Análise Sensorial para Cafés Especiais

Criado com o objetivo de ampliar e guiar o desenvolvimento da percepção sensorial no café especial, promovendo a capacidade de identificar, qualificar e atribuir intensidade para características como acidez, corpo, doçura e retrogosto. Composto de parte teórica que introduz as metodologias e explora a roda de sabor, assim como parte prática com exercícios olfativos e degustativos.

09/março – 09h às 16h 

R$ 600
R$500

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